Collège Le Marin

Collège – Allonnes

Sarthe
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Le temps de la restauration évolue au collège. Après une rencontre entre élèves, les responsables de la restauration au département et le personnel du collège, la décision a été prise de modifier le fonctionnement du self avec deux objectifs: améliorer le bien être des élèves et réduire le gaspillage alimentaire.

–  L’origine et la qualité du pain évolue: Le pain, constitué de baguettes tranchée, provient dorénavant de la boulangerie Honorée de l’université. Une qualité accrue et une origine locale

– Le salade bar avec les entrées en libre service est installé dans le self pour permettre à chacun d’adapter les quantités prises à sa faim du moment.

– Les légumes et accompagnements sont également en libre service pour permettre à chacun d’adapter les quantités prises à sa faim du moment.

– Un tableau de commentaires est installé pour permettre aux élèves d’exprimer après chaque repas ce qu’il ont aimé ou non

L’approvisionnement en circuit court est accentué et indiqué aux élèves

– Le tri des déchets compostable est mis en place. Les pluches et pelures de fruits alimentent le compost du collège

– Les déchets issus des restes d’assiettes sont pesés chaque jour et indiqués dans le self.

– Un sondage va être mis en place pour que les élèves choisissent un repas par mois