Nous avons mis cinq semaines à préparer une sortie vélo et pique-nique avec le Module De Réussite. Le matin de la sortie, le mardi 15 juin, le chef cuisinier du collège nous a prêté sa cuisine pour que nous préparions une salade composée et un dessert. Nous avons appris à bien nettoyer les aliments et à les couper. C’est Cécile, qui travaille en cuisine, qui nous a montré comment faire.
Ensuite, à 11h30, nous avons retrouvé Madame Poirier-Fournier, M. Espinosa et Manu, l’éducateur d’INALTA, pour choisir des vélos. C’est l’association INALTA qui nous les a prêté. Ils sont rapides et beaux. Nous avons pris les vélos et sommes entrés dans les bois de Chaoué. Nous avons fait des montées et des descentes. Nous étions surtout contents en descentes parce que nous avons pu aller vite. Nous avons fait du vélo jusqu’au lac de la Gèmerie où nous attendait M. Chassé qui a apporté notre salade et notre dessert dans de grandes glacières. Nous avons ensuite regardé M. Espinosa faire le barbecue dans lequel nous avons fait cuire des saucisses et des merguez. Nous les avons mangées avec du pain. C’était vraiment bon ! Tout le monde n’a pas apprécié la salade composée mais elle était très bonne. Par contre, tout le monde a aimé le dessert. Nous sommes ensuite rentrés au collège en allant très vite sur le plat. En arrivant à Allonnes, nous avons monté une pente en zigzag.
Enfin, en arrivant au collège, avant de nous quitter, nous avons fait un goûter. C’était vraiment une belle journée !