BIENVENUE SUR LA PAGE E3D
Étude anti gaspillage alimentaire au self
Depuis jeudi 25 novembre et pour 15 jours l’ensemble des déchets issus du fonctionnement du self va être pesé par catégorie: entrée, viandes, accompagnement (légumes et féculents), pain, pelure et pluches de fruits,dessert... Cette action menée par la chambre...
Rencontre de membres de l’association Téléthon par les élèves de troisième
Avant le début de notre action téléthon au collège, Claire Bourget représentante de l'AFM Téléthon est venu avec Adrien et Line, tout trois atteinds de neuro myopathie ( Maladie attaquant les muscles et leur commande) présenter à nos élèves de quatrième l'importance...
Réalisation d’un film sur le développement durable au collège
Les écodélégués et quelques élèves du CVC du collège vont tout au long de l'année rencontrer des membres de l'association MAP36. Ces professionnels de la réalisation de vidéo vont former nos élèves à filmer, interviewer, cadrer... Cette formation et cet accompagnement...
L’aventure à l’îlot Co
Récit de la journée En arrivant à l’îlot Co, nous avons a fait connaissance avec les animatrices des lieux. Ensuite, nous avons visité les lieux et vu des chevreaux que l’on a nourris. Avec le professeur de SVT, M. Roland, nous avons capturé des insectes qui sont...
Téléthon: un défi inter-classe
Pour récolter un maximum de bouchons et piles en faveur du Téléthon, nous organisons un défi interclasse. Objectif de chaque classe: Amener le maximum de Bouchons en plastique et de piles. Nous réaliserons une pesée par classe une fois par semaine avec les élèves et...
Les éco-délégués sont élus
Les élèves qui souhaitent s'engager dans les démarches de développement durable a travers la participation à différents projets , appelés élèves éco-investis sont au nombre de 65 cette année. De nombreux projets vont avoir besoin de leur motivation, de leurs idées et...
Le carré vert devient aire Terrestre éducative
Notre carré vert vient d'obtenir le statut d'aire terrestre éducative. Une aire terrestre éducative est une zone terrestre de petite taille qui devient le support d’un projet pédagogique de connaissance et de préservation de l’environnement pour des élèves du CM1 à...
Manger local, quand les légumes de la soupe viennent du collège
Surprise ce midi au self, les élèves ont pu goûter une soupe réalisée avec les légumes cultivés dans le jardin du collège. Les ingrédients: Courges butternuts Pâtissons Courges musquées Pomme de Terre Seul les carottes ne provenaient pas du jardin. Une...
Les courges du jardin arrivent en cuisine
Aujourd'hui c'était récolte pour les élèves du club écolo. Nous avons ramassé courges butternuts, courges musquées, courgettes, patisson, aubergines... qui pour le bonheur de tous seront transformées par Jimmy notre chef cuisinier en une succulente soupe.
Exposition Land Art des sixièmes
Les élèves de sixième vous présente leur exposition Land-Art réalisée pendant le séjour d’intégration à l’îlot-Co de St Georges du bois. Quand la nature inspire la créativité... Bravo a eux